La Table

La Table

Vous pouvez réserver votre dîner à notre table d’hôtes le jeudi, le vendredi et le samedi (veuillez nous contacter pour les autres jours). Nous partagerons le repas avec vous pour mieux faire connaissance et si vous le désirez, nous vous raconterons « notre » région !

Afin de préparer au mieux le repas, nous vous demandons de réserver suffisamment à l’avance.

Je prépare les repas avec les légumes cultivés dans notre jardin, sans aucun produit chimique, ou avec des légumes issus de l’agriculture biologique de producteurs locaux. La viande et les salaisons proviennent des tuyés du Haut-Doubs. Le beurre, la crème et les fromages viennent des fruitières à Comté.

Une intolérance au gluten, aux laitages, aux levures ou autres, pensez à me le préciser, dans la mesure du possible, j’adapterai le menu. Voici une liste non exhaustive de ce que vous pourrez déguster à la table du Hérisson :

DÎNER TYPE

– 23€ – de l’apéritif au café/thé, pour un repas complet et savoureux :

  • apéritif maison (vin de noix, d’oranges, de sureau, macvin, etc.)
  • une entrée (salade franc-comtoise, crudités, terrine, rillettes, soufflé, tartes paysanne ou au fromage, etc.)
  • plat principal (saucisses de Morteau, saucisses montbéliardes, jambon du tuyé, veau marengo, lapin paysan, palette à la diable, blanquette, boîte chaude mont d’or -seulement en hiver-, morbiflette, barbecue -seulement l’été-, etc. : toutes les salaisons proviennent des tuyés du Haut-Doubs)
  • fromages régionaux (comté, morbier, cancoillotte, etc.)
  • dessert (crème pâtissière, mousse au chocolat, petits fours, profiteroles, tartes aux fruits, clafoutis, gâteau aux pommes, etc.)
  • café, thé, infusion

En supplément : vin du Jura d’Arbois AOC (rouge ou blanc), limonade régionale de Morteau, jus de pomme fabrication locale

ou

ASSIETTE REPAS
– 15€ – pour un repas gourmand moins copieux servi à l’assiette :

  • soupe (selon le temps) ou salade ou légumes, féculent
  • salaison ou charcuterie franc-comtoises ou tarte salée ou viande
  • fromages régionaux (comté, morbier)
  • dessert
  • café, thé, infusion

En supplément : vin du Jura d’Arbois AOC (rouge ou blanc), limonade régionale de Morteau, jus de pomme fabrication locale

ATTENTION, nous vous rappelons qu’il ne nous est possible de vous proposer qu’une seule formule par soirée : dîner type ou assiette repas.

A chaque repas, vous goûterez au moins une spécialité régionale dans l’entrée ou le plat principal.

Vous êtes allergique, un plat ou un produit que vous n’aimez pas ? Pensez à nous le mentionner lors de votre réservation.

Découvrez aussi les Paniers pique-nique de La Grange du Hérisson.

POUR INFORMATION : Il est interdit de servir de l’alcool en dehors de la table d’hôtes mais aussi aux mineurs, en toutes circonstances.

PETIT-DÉJEUNER

Pour bien débuter la journée :

    • café – thé – chocolat – infusion
    • jus de fruit ou fruit frais
    • pain d’épice ou biscuit maison ou crêpes
    • yaourts maison – céréales
    • beurre – miel du Jura – confitures maison
    • fromage de comté et Cancoillotte

Si vous le désirez, aux beaux jours, le repas et le petit déjeuner peuvent être servis sur la terrasse.